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2013年1月29日 (火曜日)

サッポロ一番 北九州小倉 焼きうどん

サッポロ一番 北九州小倉 焼きうどん

地元北九州の【小倉焼うどん研究所】監修の下に商品化しました。めんは、小倉焼うどんのめんを再現し、適度な弾力ともちもちした食感です。ソースはさば節粉末のうまみやローストオニオンのコク、清酒のまろやかさが合わさった、ウスターソースベースの焼うどんソースです。具材は、キャベツ、肉そぼろ、人参、フライドオニオンの組み合わせです。かつお節、さば節、いわし煮干しの3種類を特製ブレンドした削り節とアオサをふりかけることで、だしのうまみと豊かな香りが広がります。

しょうゆ味の焼うどんが多い中、ソース味の焼うどん、美味しかったです(^-^)/

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