« 紫雲山 浄正寺(じょうしょうじ) | トップページ | サッポロ一番 釜あげスパゲッティ すぱじろう 和風すぱ »

2012年2月 9日 (木曜日)

エースコック 産経新聞 それ行け!大阪ラーメン

エースコック 産経新聞 それ行け!大阪ラーメン

エースコック 産経新聞 それ行け!大阪ラーメン

“大阪 × 産経新聞 × エースコック”の超異例コラボ カップめん!大阪人の好みを大いに詰め込んだ今までにないコンセプトで新登場!
めんは、スープと相性の良い滑らかで適度な弾力のある中細めんです。
スープは、大阪の食文化である「甘辛」味と「始末」の心を取り入れたこだわりのスープです。鶏がらベースの醤油スープに具材のとろろ昆布がマッチした、絶妙な甘辛味です。また香りを作る工程で副産物として生まれるタレを使うことで、贅沢な味わいのスープに仕上げました。ねぎ、メンマ、なるとといったラーメンの王道具材に、昔から大阪で好まれているとろろ昆布と程よい甘みのある玉ねぎを加えることで、大阪ラーメンらしい具材構成に仕上げました。

エースコック 産経新聞 それ行け!大阪ラーメン
 
今までにない味付けで、私には少し甘いように感じました。

|

« 紫雲山 浄正寺(じょうしょうじ) | トップページ | サッポロ一番 釜あげスパゲッティ すぱじろう 和風すぱ »

インスタント麺」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: エースコック 産経新聞 それ行け!大阪ラーメン:

« 紫雲山 浄正寺(じょうしょうじ) | トップページ | サッポロ一番 釜あげスパゲッティ すぱじろう 和風すぱ »