エースコック 産経新聞 それ行け!大阪ラーメン
エースコック 産経新聞 それ行け!大阪ラーメン
“大阪 × 産経新聞 × エースコック”の超異例コラボ カップめん!大阪人の好みを大いに詰め込んだ今までにないコンセプトで新登場!
めんは、スープと相性の良い滑らかで適度な弾力のある中細めんです。
スープは、大阪の食文化である「甘辛」味と「始末」の心を取り入れたこだわりのスープです。鶏がらベースの醤油スープに具材のとろろ昆布がマッチした、絶妙な甘辛味です。また香りを作る工程で副産物として生まれるタレを使うことで、贅沢な味わいのスープに仕上げました。ねぎ、メンマ、なるとといったラーメンの王道具材に、昔から大阪で好まれているとろろ昆布と程よい甘みのある玉ねぎを加えることで、大阪ラーメンらしい具材構成に仕上げました。

今までにない味付けで、私には少し甘いように感じました。
| 固定リンク
「インスタント麺」カテゴリの記事
- 自宅ランチ(2025.04.18)
- 利きどん兵衛(2025.04.06)
- 自宅ランチ(2025.01.17)
- 自宅ランチ(2024.12.23)
- 味のマルタイ 鍋用棒ラーメン(2024.12.09)
コメント