やきとり「司」の牛の肉ニラ炒め定食
今日の昼ご飯は、やきとり「司」で牛の肉ニラ炒め定食を頂きました。
初めてお目にかかるメニューです。
肉ニラ炒めって言ったら、肉、ニラ、モヤシを炒めたものを想像していたのですが出てきたものは肉、ニラ、たまねぎですた。しかも、ニラめっちゃ少ないし^^;
それより残念だったのは、新人のアルバイト君。
食事の済んだ食器をなかなか下げないし。下げてもテーブル拭かないし。おしぼり持ってきてもお茶持ってこないし。配膳されたお盆を逆さまに置いて行くし。
しっかりせ~よ~!お気に入りのお店なんだから^^;
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コメント
>ニラめっちゃ少ないし
今、家庭で手作り餃子を作る人が多くてニラの値段と言うか相場が通常の2~3倍してるのご存知ないですか?
投稿: B子 | 2008年2月12日 (火曜日) 午後 11時18分
お気に入りの店でこういうことがあって足が遠のくのって、お店にとっても客にとっても残念なことですよね。
アルバイトの教育って大変でしょうけど、きっちりやってほしいものです。
まぁ、お膳を逆に置くなんてお店の人も「ありえない」って思っているでしょうけどね(笑)
投稿: ぬまお | 2008年2月13日 (水曜日) 午前 09時06分
>B子さん
そうなんですか!手作り餃子でニラの相場が上がるんですね。知らなかったです^^;
一つ勉強になりました。
>ぬまおさん
その「ありえない」事が起こっているのにビックリです。特に私のようなオッサンにとっては^^;
投稿: kazuy | 2008年2月13日 (水曜日) 午後 11時07分