« チャイニーズレストラン大雅のチャーシュー丼定食 | トップページ | 2007年 ユーキャン新語・流行語大賞 »

2007年12月 7日 (金曜日)

割烹「吉野」のカキフライ定食

割烹「吉野」のカキフライ定食
 
今日の昼ご飯は、割烹「吉野」でカキフライ定食を頂きました。
新大阪駅構内でカキフライを食べるならここをオススメします。
 
大きなカキフライが7個に小鉢(おから煮)、冷奴、味噌汁、漬物がついて700円です。
 
このボリュームならお得ですね。ただし、タルタルソースでなくとんかつソースなのが少々残念です^^;

|
|

« チャイニーズレストラン大雅のチャーシュー丼定食 | トップページ | 2007年 ユーキャン新語・流行語大賞 »

コメント

この季節はカキフライですよね。
どの店に行っても大概「カキフライ始めました」などの表示が・・・
ちなみに、私はカキフライ、というか牡蠣が苦手なんです。
季節感のある食材が苦手というのは、すごく損した気分です(泣)

投稿: ぬまお | 2007年12月 8日 (土曜日) 午前 09時10分

ぬまおさん>
確かに牡蠣は好き嫌いが分かれる食材ですね。
わが家では私しか食べれません^^;
なので、牡蠣料理は外でしか食べれません。
私も子どもの頃は全く食べれなかったのですが、年とともに食べれるようになり、今では大好物です。

投稿: kazuy | 2007年12月 8日 (土曜日) 午前 09時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/136788/17297373

この記事へのトラックバック一覧です: 割烹「吉野」のカキフライ定食:

« チャイニーズレストラン大雅のチャーシュー丼定食 | トップページ | 2007年 ユーキャン新語・流行語大賞 »