日清 フライパンでつくる 焼チキン
昨夜の事です。会社からの帰り道、ぶらっと寄った「酒の楽市」で珍しい物を見つけました。
フライパンでつくる「焼きチキン」
チキンラーメンの焼きそばバージョンです。
ただチキンラーメンと違ってお湯を入れるだけでは作れません(^◇^;)
「美味しい食べ方」として紹介されている作り方は、フライパンにごま油をなじませ、炒り卵を作りそこに規定量の水を入れ沸騰したら麺を入れ1分待ちます。
そこで麺をひっくり返し全体をほぐします。
水分が無くなれば出来上がりです。
今回は焼きチキン本来の味を確かめたかったので何も無しバージョンで作りました。
さてさてお味の方は…
汁の無いチキンラーメンです^_^;
塩焼きそば系ですね。
今度はたまご有りバージョンを試してみようかな(^O^)
| 固定リンク
コメント