« 北海道料理「雪国」の日替わり定食 | トップページ | 天天有 高槻店 »

2007年7月22日 (日曜日)

日清 フライパンでつくる 焼チキン

フライパンでつくる 焼チキン
 
昨夜の事です。会社からの帰り道、ぶらっと寄った「酒の楽市」で珍しい物を見つけました。

フライパンでつくる「焼きチキン」

チキンラーメンの焼きそばバージョンです。
ただチキンラーメンと違ってお湯を入れるだけでは作れません(^◇^;)

「美味しい食べ方」として紹介されている作り方は、フライパンにごま油をなじませ、炒り卵を作りそこに規定量の水を入れ沸騰したら麺を入れ1分待ちます。
そこで麺をひっくり返し全体をほぐします。
水分が無くなれば出来上がりです。
 
フライパンでつくる 焼チキン
 
今回は焼きチキン本来の味を確かめたかったので何も無しバージョンで作りました。
さてさてお味の方は…
汁の無いチキンラーメンです^_^;
塩焼きそば系ですね。
今度はたまご有りバージョンを試してみようかな(^O^)

|

« 北海道料理「雪国」の日替わり定食 | トップページ | 天天有 高槻店 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 日清 フライパンでつくる 焼チキン:

« 北海道料理「雪国」の日替わり定食 | トップページ | 天天有 高槻店 »