« 一番ラーメンのニラレバ定食 | トップページ | 品川に到着 »

2005年10月10日 (月曜日)

吉野家、牛丼復活へ

吉野家ファンにとっては嬉しいニュースが。

吉野家ディー・アンド・シーの安部修仁社長は7日、米国産牛肉の輸入が年内にも部分解禁される見通しとなったことを受け、「解禁が正式に決まれば、1か月半から2か月で『復活セール』ができる」と述べ、早ければ来年2月にも休止中の牛丼販売を再開する考えを明らかにした。
輸入解禁が前提だが、人気の「吉牛(よしぎゅう)」が2004年2月以来、2年ぶりに店頭に復活しそうだ。
ただ、解禁されるのは生後20か月以下の牛に限られるため、全面再開に必要な肉の約16%しか確保できないという。このため、ランチタイムの数量限定で、販売価格も休止前の280円(並盛)より高くなりそうだ。
米国産牛にBSE(牛海綿状脳症)が発生した影響で、吉野家は昨年2月、牛丼の販売を休止した。競合他チェーンが、豪州産や中国産の牛肉を使って牛丼販売を再開する中、「(米国産を除くと)吉野家が求める品質に合う牛肉は極めて少ない」として、これまで販売を見合わせてきた。
《情報元:news@nifty



|

« 一番ラーメンのニラレバ定食 | トップページ | 品川に到着 »

コメント

こんにちは、うつをと申します。
トラックバック、ありがとうございます。
kazuyさんも「吉牛」のファンと、お見受けしました。
「吉牛」復活、楽しみですよね。
これからも、宜しくお願い致します。

投稿: うつを | 2005年10月10日 (月曜日) 午後 04時26分

どうもはじめまして。
TBしていただいたようでありがとうございますm(_ _)m
自分も吉牛を待ち望んでいた一人でしたから今回のニュースには正直かなり喜びを感じました。
吉野家でまた牛丼が食べられるのももう少しの辛抱かもしれませんね。

投稿: hiro | 2005年10月10日 (月曜日) 午後 09時31分

はじめまして^^

この度はTB頂き、どうもありがとうございました。
楽しみですよね、牛丼♪
いままで楽しみって思いつつも
豚丼への未練があったんですが 今回の新味にがっかり。

って、ことで後は牛丼の復活を待つばかりです(。-_-。)vブイッ

投稿: もも☆ | 2005年10月11日 (火曜日) 午後 04時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 吉野家、牛丼復活へ:

» 吉野家も大忙し? 秋のキャンペーン&牛丼復活報道 [猫暇ぶろぐ]
吉野家では、秋のキャンペーンをやってたり、牛丼再開の見通しが立ったりしてるそうですよ〜(新しい豚丼も食べました)。 [続きを読む]

受信: 2005年10月10日 (月曜日) 午後 05時46分

» 吉牛牛丼再開かも ? [毒きのこ]
ちょっと古いニュースだけども いよいよ吉牛牛丼再開かも ? って感じになってきましたね。 吉野家ディー・アンド・シーの安部修仁社長は7日、米国産牛肉の輸入が年内にも部分解禁される見通しとなったことを受け、「解禁が正式に決まれば、1か月半から2か月で『...... [続きを読む]

受信: 2005年10月10日 (月曜日) 午後 11時53分

» めがねとめみず [廿世紀之怪物悦楽主義]
現在10月12日23時30分。 和泉元彌がプロレス転向とかどーでもイイ話は置いといて、日経BP・SAFETY JAPAN 2005のコラムで古森義久氏が"日本でテロが起きる可能性"について書かれてたので一つ。 何で日本ってこんなに平和で居られたんだろうね。 よくよく考えると昔「水と...... [続きを読む]

受信: 2005年10月14日 (金曜日) 午前 03時06分

« 一番ラーメンのニラレバ定食 | トップページ | 品川に到着 »