1日限りの牛丼復活!
吉野家で2月11日に限り、牛丼を復活させる計画があるらしい。
正式発表が本日2月1日にあるという。
牛丼チェーン最大手の吉野家ディー・アンド・シーは31日、米国産牛肉の輸入停止で牛丼の販売を休止して丸1年目となる2月11日に限り、牛丼を復活させる計画を明らかにした。また、値段は以前の並盛280円より高い「特別価格」になる。
牛丼店など外食産業は、牛海綿状脳症(BSE)の影響について「特定危険部位を取り除けば安全」と主張、全面的な米国産牛肉の輸入再開を求めている。今回の計画は、牛丼ファンらを中心に、こうした世論を盛り上げる狙いがあるとみられる。2月1日に正式に発表する予定。
同社は、米国産牛の冷凍ばら肉の流通在庫を集め、全国約1000店のうち大半の店舗で数量を限って提供する方針。
<Yahoo! News より>
話題性はあるけれど、1日限りとは少し寂しい^^;
| 固定リンク
コメント
ちなみに、並盛:300円 大盛:400円
販売期間中は他のメニューの販売は無し
って吉野家のHPに出ていました。
投稿: kazuya_takano | 2005年2月 2日 (水曜日) 午前 11時26分